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Algodão    
MT ganha manual de boas práticas para cultura do algodão
Com contribuição da Embrapa, IMAmt lança manual de boas práticas de manejo do algodoeiro em Mato Grosso
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Gabriel Faria e Herbert de Souza, Embrapa Agrossilvipastoril
24/01/2013

O Instituto Mato-grossense do Algodão (IMAmt)  e a Associação Mato-grossense dos Produtores de Algodão (AMPA), com contribuição de pesquisadores da Embrapa, acaba de lançar o Manual de Boas Práticas de Manejo do Algodoeiro em Mato Grosso. Este é o primeiro manual sobre a cultura do algodão lançado no estado e o objetivo é facilitar o trabalho dos envolvidos nas diversas atividades produtivas da cultura.

Segundo o pesquisador da Embrapa Algodão e colaborador do manual, Luiz Gonzaga Chitarra, o Manual é uma publicação objetiva que reúne uma série de artigos abordando as melhores práticas para cada atividade envolvida na busca da produção de qualidade do algodão em Mato Grosso, e que deve servir de consulta rápida para aqueles que trabalham com a cultura, principalmente no controle de pragas.

“Esperamos que o pessoal do campo aceite o manual como algo para o cotidiano mesmo. Para sanar dúvidas a qualquer instante, ter um instrumento de pesquisa rápido e confiável. Temos, por exemplo, as tabelas de como fazer avaliações que podem ser muito úteis. Uma vez que o material foi feito por pesquisadores, agrônomos, consultores, entre outros, é uma publicação confiável”, afirmou o pesquisador.

O Manual de Boas Práticas de Manejo do Algodoeiro em Mato Grosso, produzido com recursos do Instituto Brasileiro do Algodão (IBA), será distribuído gratuitamente aos cotonicultores e pode ser adquirido diretamente com o IMAmt pelo telefone (65) 3321-6482 ou pelo e-mail, ima@imamt.com.br.

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Fábio Aquino de Albuquerque
24/01/2013 17:01:04
Boa iniciativa, pois reúne em um só documento tudo (ou quase tudo) sobre o cultivo do algodão para aquela região. Talvez uma opção seja transformar essa publicação em pequenos vídeos de curta duração para serem disponibilizados em sites como Youtube. Parabéns a todos pela iniciativa.

Fernando Penteado Cardoso
24/01/2013 21:25:53
Será que os agrônomos da EMBRAPA ouviram, conversaram e trocaram ideais com seus colegas envolvidos na produção propriamente dita? Esses caras, responsáveis pela magnifica colheita de nossos dias, em geral sabem o que estão fazendo. São professores.

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